4 апреля – этот день в истории

image1

В России и других странах мира 4 апреля отмечается Международный день интернета.

Инициатива учреждения торжества принадлежит Католической церкви. Празднования проходят в день памяти  святого Исидора Севильского, средневекового ученого и богослова, покровителя учеников и студентов, которого считают одним из последних древних христианских философов и самым образованным человеком своего времени, оказавшим значительное влияние на обучение в средние века. Он стал создателем первой в истории энциклопедии «Этимология» в 20 томах, в которой дана трактовка всех существующих в мире вещей и явлений. Церковь признала Всемирную сеть такой же сокровищницей знаний, накопленных человечеством, как и творение Исидора Севильского, который является теперь покровителем интернета.  Решение было официально утверждено папой Иоанном Павлом II в 2003 году, а 4 апреля стало Международным днём интернета.

Пользователи находят дату праздника символичной, так как цифры 4.04 по своему написанию напоминают ошибку 404 («Страница не найдена»).

Международный день интернета призван показать возможности новых технологий, и в частности интернета, для повышения уровня жизни людей. День интернета считают своим праздником программисты, веб-мастера, дизайнеры, разработчики игр, блогеры, а также все пользователи сети независимо от места их проживания. К праздничной дате часто приурочены различные семинары, конференции и просветительские мероприятия, на которых говорят о развитии и будущем интернета.

Поздравляем педагогов и студентов колледжа с праздником! Пусть информация, доступная благодаря сети, будет полезной и достоверной и даст вам возможность совершенствовать свои знания и делать новые открытия!

COVID-19

Комплексная безопасность

Лицензия и свидетельство

Изменить содержимое

Сведения об образовательной организации

Важная информация, памятки

Баннеры

Архивы

Новости, события

Новости по категориям