Права и обязанности

В связи с повышенной актуальностью проблемы суицидов в мире и на территории Ставропольского края.

В мире ежегодно от суицида погибает 1 млн. человек; совершают суицидальные попытки – 10-20 млн. человек; частота суицидов за 60 лет увеличилась на 60%, в 2010 году, составив 16 случаев на 100 тыс.

Профилактика суицидального поведения

  • Распространения знаний о путях получения помощи и поддержки
  • Не стыдно обратиться к врачу или психологу!
  • Обращение к специалисту не отразиться на твоем будущем!
  • Совершенная суицидальная попытка наверняка будет иметь последствия для здоровья и социального статуса!

Телефон доверия

  • Кризисное консультирование
  • Организация кризисного вмешательства: Консультирование в кабинете социально-психологической помощи;
  • Информирование о путях получения профессиональной помощи
  • Регистрация, статистическая обработка звонков, суицидальных случаев (В том числе и информации из других организаций)

Работает круглосуточный телефон доверия (8652) 99-17-86

Позвоните если:

  • Возникла мысль или желание расстаться с жизнью
  • Уже была попытка уйти из жизни.
  • Не знаете, что делать и куда обратиться за помощью.
  • Перенесли физическое насилие.
  • Испытываете сильное эмоциональное напряжение, и требуется помощь

 

Памятка "Как не допустить суицид" для родителей обучающихся СРКВТиЭ

ВНИМАНИЕ

Куда можно и нужно обратиться за помощью и консультацией по вопросам детской наркомании, алкоголизма и токсикомании

37-24-12 – Детская общественная приемная министерства образования  Ставропольского края.

38-22-31 – Краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками. 
77-82-84; 74-15-94 – Краевой клинический наркологический диспансер.

77-66-69 – Телефон доверия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ставропольскому краю.

Телефон доверия колледжа - 77-61-44

Почта "письмо директору" -  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефонный терроризм


Очень часто звонки «о заложенных бомбах» совершаются несовершеннолетними. Кому-то интересно посмотреть, как быстро на звонок отреагируют специальные службы на звонок, кто-то думает избежать неблагоприятной оценки, сорвав контрольную работу, а кто-то просто хочет «пошутить»…
В настоящее время вычислить и поймать телефонного террориста достаточно легко. Звонит ли он с мобильника отца, с проводного телефона или с телефонной будки. Звонок с телефонных операторов рассекретить — дело нескольких минут. Как правило, записывается сам разговор, и после этого ребенку бесполезно отрицать, что это был не он. В случаях звонков из телефонной будки используется «взрослая система» сканирования голоса. Идентификация голоса — дело сложное, но система «Незабудка» продолжает работать. Сначала вычислят будку, откуда звонил человек, потом определят номер карточки, которой он пользовался при ложном звонке, а по номеру карты найдут и того, кто ее покупал. Далее дело за малым — злоумышленнику предъявляется запись его голоса. Даже если он говорил через тряпочку, его голос идентифицируют. Достаточно лишь нескольких отрывков фраз. 
Наказание будет неотвратимым и нешуточным.
По ст.207 УК РФ «телефонному террористу» грозит лишение свободы сроком до 3-х лет. Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного данной статьей, наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.
Кроме того, независимо от возраста учащегося, на его родителей (законных представителей), в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов, возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (статьи 1073, 1074 Гражданского кодекса РФ). Подростки ставятся на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних. Ложное сообщение о террористическом акте также влечет за собой дезорганизацию образовательного процесса. Поэтому, если в Уставе образовательного учреждения такие действия учащихся квалифицируются как его грубые нарушения, то за это учащийся, достигший возраста 15 лет, может быть исключен из образовательного учреждения (пункт 7 статьи 19 Закона РФ «Об образовании»). 
Напоминаем! Незнание закона не освобождает от ответственности. Так что, уважаемые родители, побеседуйте со своими детьми. Телефонный терроризм — не шутка, а преступление.